sábado, 19 de julio de 2008

Empanada

empanada
Ingredientes:

Para el relleno :
2 cebollas cortadas
2 pimientos verdes cortados a trocitos
1 lata de champiñones
2 latas de atún con tomate
1 cuchara de perejil picado
2 huevos duros cortados a trocitos
100g de queso rallado
Sal, pimienta, pimentón
La masa:
350g de harina + 2 cucharadas
1 cuchara de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200ml de agua tibia
2 ½ cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
En un sartén, poner un poco de aceite y dorar la cebolla y los pimientos.
etap1
Añadir el perejil, los champiñones, la sal, pimienta y pimentón.
Dejar cocer removiendo.
Retirar del fuego y añadir los huevos duros, el atún y el queso.
etap2
Aplastar la levadura en un cuenco pequeño y añadir el azúcar y un poco de agua tibia.
Mezcla la harina con la sal en un cuenco grande, hacer un hueco en el centro y verter la levadura, el aceite y el agua restante.
etap3
Remover bien hasta obtener una masa. (Echar agua si es necesario).
Amasar bien la masa hasta que quede suave y elástica.
Dividirla en 2 partes, una de ellas más grande que la otra.
Aplastar la más grande con un rodillo a un grosor de 3mm y forrar con ella el fondo y los lados de un molde redondo, dejando bastante masa alrededor para doblarla.
etap4
Rellenar con la preparación.
Dar a la otra masa el mismo grosor de la anterior y colocarla encima.
Sellarla con el borde que sobresalía de la de abajo.
Pintarla con la yema de 1 huevo.
etap5
Cocinarla en el horno precalentado a 200°C durante 30 minutos.

11 comentarios :

  1. nora me gusta muxo tu blog la verdad esque he aprendido mucho con tus recetas muchas gracias ;)
    UN ABRAZO

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  2. Hola Nora, solo queria decirte que desde que me he casado tu blog ha sido mi salvacion jejeje.Siempre me he dedicado a los estudios y nunca a meterme en la cocina.Y mira que mi madre me decia que como me casase con un hombre comilon la iva a tener claro jeje y le decia que comeria en restaurantes pero una vez casada eso cambia.Me da mucha ilusion cocinar y que cuando llegue mi marido le guste todo lo que cocine y con ayuda de tu blog tengo mas experiencia y la verdad que todo me sale rico.Solo queria compartir contigo esto.
    gracias.

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    1. Hola Ibtisam,
      Me alegro mucho de que mi blog te sirve. Y si la cosas te salen bien es porque tú las haces con mucho amor, has podido sacar la artista que tienes dentro,te felicito porque igual que te dedicabas a los estudios ahora realizas cosas buenisimas. Sigue así cariño.
      Un beso y ha sido un placer leerte.

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  3. Hola Nora me ha gustado mucho tu blog y de como lo has organizado todo es que la verdad he aprendido mucho

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    1. Muchas gracias fátima, es un placer leer tu comentario.
      Un beso

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  4. gracias por todas la recetas, te deseo lo mejor y que continues asi. Pero a mi la masa del croissant no me sale la he probado muchas veces y nada :( pero por lo demas es todo increible

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    1. Hola Nawal,
      Muchas gracias por tu comentario, la verdad no sé porque no te salen bien los crussants, pero me acuerdo de una cosa que me dijo un panedero: los crussants dependen siempre de la calidad del horno y nunca salen bien en los hornos de butano, a lo mejor es del horno.
      El mio es eléctrico, y la verdad es que antes usaba unos de butano y la bollería no me salía igual ;)
      Bueno guapa, gracias por tu fideidad, es un placer leerte.

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  5. gracias por todas tus recetas me encantan ;) sigue asi que tengas mucha suerte

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  6. Hola nora me encanta tu pagina siempre ago tus recetas ya que estoy casada con un marroqui le encantan tus cosas ya que esta en españa y aqui no ay lo mismo que ayi solo quiero decirte que muchas gracias por existir y darnos tus recetas de tus raices besos desde cadiz

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    1. Hola Jennifer,
      Bienvenida en esta página cariño, me alegro mucho de que mis recetas te gusten. Gracias por tu comantario

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