martes, 5 de julio de 2011

Pan integral con semillas de lino


Hola a todas y a todos,
Como estáis? espero que estéis bien. Por lo que de mi, ultimamante estoy trabajando, y por eso llevo tiempo sin publicar nada, cada día acabo cansada y los fines de semana intentamos salir o ver a la familia.... espero que me disculpen el echo de no responder a vuestros comentarios y mensajes, pero intentaré publicar y responder cuando el tiempo me lo permita.

Hoy quiero compartir con vosotros un pan buenisimo y sanissimo, la semillas de lino poseen gran cantidad de fibra dietética, son la fuente vegetal más rica que se conoce de ácidos grasos Omega 3 y la fuente más rica de estrógenos débiles, lo que la convierte en un superalimento. El lino también puede reducir el estrógeno en las células grasas, limitar el efecto de estímulo del estrógeno, prolongar el período menstrual y aumentar el número de transportadores de estrógeno. Los fitoquímicos llamados lignanos, son potentes anticancerígenos...
500g de harina integral
40g de semillas de lino molidas
2 cucharaditas (de café) de sal fina
20g de levadura fresca diluida en 100 ml de agua tibia
300 ml mas o menos de agua tibia
Copos de avena
Mezclar la harina con las semillas de lino, añadir la levadura fresca diluida.
Verter el agua poquito a poco, amasando con las manos, hasta obtención de una masa homogénea, un poco pegajosa.

( la cantidad de agua siempre depende de la calidad de harina, así que los 300 ml de agua nunca es fija).
Dividir la masa en 2 o en 4 bolas.
Disponer los copos de avena en la superficie y aplastar cada bola encima.
Poner sobre un trapo limpio, tapar y dejar reposar (el tiempo para levantar).

Cocer el pan en un horno precalentado a 240º vigilandolo.

3 comentarios :

  1. salam o3likom nora como estas, espero k muy bien, tu blok es genial. yo aun estoy aprendiendo a hacer comida dulces, etc...
    pero lo que me gustaria es k nos hicieras seffa pero diyal t3am, por que a mi me encanta, hace 2 años que no bajo a marruecos y mas que no he comido seffa. gracias besos

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    Respuestas
    1. wa3alikom salam,
      Por la receta de la seffa del cuscus:
      Lavar las uvas pasas y ponerlas en un bol de agua.
      Dejarlas macerar en el agua mientras se coce el cuscus.
      Se unta el cuscus con un poco de aceite, y le pones un poco de agua, luego ponlo en el cuscusiero y dejar cocer 20 min.
      Pasados los 20 minutos, lavalo debajo del grifo, dejalo escurrir, luego ponle sal, un poco de aceite, las uvas pasas, mezclar todo y devuelvelo una vez más al cuscusiero durante 20 minutos.
      Y listo, se decora con almendras fritas picadas, canela y azucar.

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  2. Bueno...este lo tengo que probar, pero ya!!

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