jueves, 2 de febrero de 2012

Pan marmolado



500 g de harina
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cuchara (de café) de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
20g de levadura fresca del panadero (o levadura seca para pan)
250 ml de leche tibia
2 cucharadas soperas de chocolate amargo en polvo

Mezclar la harina con la sal y el azúcar, añadir la mantequilla y mezclar muy bien con los dedos.
Disolver la levadura en un poco de leche tibia y añadir a la harina.

Añadir el resto de la leche hasta obtención de una masa ligeramente pegajosa.
Amasar bien y dejar que se doble de volumen.
Dividir la masa en dos.
Añadir el cacao mezclado con 1 cucharadita de aceite a una parte de la masa.
Amasar bien y dejar reposar la masa del caco unos minutos (al principio parece que el cacao no se incorpora en la masa, pero al dejarla reposar, la masa coge el color marrón).

Extender las dos masas con el rodillo.
Colocar la masa marrón encima de la masa blanca.

Enrollar.

Colocar la masa en una bandeja de horno forrada de papel vegetal, o disponerla en un molde rectangular (para bizcochos y pan de molde) también forrado de papel vegetal.
Dejar reposar hasta que doble de volumen.
Pintarlo con un huevo batido o con un poco de leche entera.

Calentar el horno a 200º y hornear el pan de 20 a 30 minutos.
Dejar enfriar totalmente el pan antes de cortarlo.

11 comentarios :

  1. Hola Nora, que bueno, yo lo he hecho pero con la masa semiliquida, así tan solida no lo habia visto nunca, la proxima lo intentaré con este. Si tienes un minuto pasate por mi blog, tienes un regalito para ti. Besos

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  2. Que rico!! Ese pan debe estar muy rico, me encanta tu blog y tu cocina, ánimo!

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  3. Hola Nora, esta buenisimo, ahora intentaré hacer el pan.Me gusta mucho tu blog.

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    1. Hola Raquel,
      Espero que te ha salido bien el pan.
      Un beso y hasta pronto.

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  4. Hola Nora, este pan se ve delicioso ¿no lleva huevo en su elaboración? ¿Cómo consigues ese color dorado tan bonito?

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  5. ola nora me gusta mucho tu blog ,me gustaria qe nos enseñes a acer sopas de marisco

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  6. Hola. He encontrado tu blog de casualidad y déjeme decirle que esta super interesante y muy bonito.
    Me llamo mucho la atención esta receta se ve buenísima, la probare! y desde ahorita la estoy siguiendo y la invito a que se de una vuelta por los mio...
    Saludoss... =)

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  7. Hola Nora el pan tiene una pinta buenicima

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  8. Hola Nora, felicidades por tu blog, y una preguntilla...el chocolate amargo en polvo es como el chocolate tipo valor?o mas bien como el colacao?un saludo

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    1. Hola xeyna, el chocolate en polvo amargo es de tipo valor, pero tambien se puede poner el colacao o incluso choclate a la taza si no tienes el cacao amargo.
      Un saludo y gracias por tu visita

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