viernes, 16 de marzo de 2012

Tajin de albóndigas con huevos


Salam alaykum,
Hoy os presento uno de los típicos y tradicionales platos que se hacen a Marruecos. Muchas lectoras me han pedido esta receta, así que os digo: buen aprovecho a todos 
Este tajín es fácil, rápido y muy bueno.
 
Para las albóndigas:
300g de carne picada
1 cebolla pequeña rallada
1 cucharada de perejil y cilantro picados
Sal, comino, pimentón

Para la salsa:
1 cebolla picada
2 tomates picados o rallados
Sal, pimienta, pimentón y un poquito de comino
Media cucharada de perejil picado
Un cuarto de vaso (1/4) de agua (vaso de 250 ml)
 
Mezclar los ingredientes de las albóndigas.

Formar albóndigas de tamaño pequeño.

En el tajin, poner 2 cucharadas de aceite de oliva con la cebolla picada.
Cuando la cebolla obtenga un color dorado, añadir los tomates, el perejil y las especias.

Sofreír unos minutos y añadir el 1/2 de vaso de agua (esta poca cantidad es suficiente poorque las albóndigas soltarán su jugo).
Añadir las albóndigas, tapar el tajin y dejar cocer 10 a 15 minutos a fuego medio.

Cuando se evapora toda el agua, disponer los huevos.

Tapar y dejar los huevos cuajar un poco, a nosotros nos gustan los huevos medio echos, pero eso queda según el gusto de cada uno, también para familias con niños, mejor dejar cuajar bien los huevos.

Espero que os guste y hasta pronto.

Muchas gracias por la visita y es siempre un placer leer vuestros comentarios.


12 comentarios :

  1. Hola nora,que buena pinta,lo voy a probar.gracias por el tiempo que nos dedicas,y que se mejore tu niña.un beso

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  2. Una más para apuntar y hacer, sigo sin encontrar el tayin del tamaño adecuado pero no cejo y sigo buscando. Me gusta mucho esta receta Nora. Besos

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  3. Hola Nora,tu tayin es una autentica delicia.me encanta tu página.

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    1. Hola Carina,
      Muchas gracias por tu comentario, es un placer leerte.

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  4. Enhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
    Besos.

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  5. Madre mia que pinta tiene Nora, COmo siempre una delicia.
    Un besazo preciosa

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  6. ¡¡¡QUE DELICIA!!! , es el plato estrella de mi casa, junto con el tajine de albondigas de pescado blanco. El caso es que siempre lo he hecho con tomate la salsa, que por cierto, me lo enseño Reina del glog CA´AHLAM. Que probare a hacer tu receta y te cuento. Besitos

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    1. Gracias wendy,
      Espero el resultado con impaciencia.Un abrazo.

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  7. Amiga querida vengo a agradecerte he preparado el pan relleno muy esponjoso y me ha quedado delicioso aquí te dejo en enlace mil gracias por compartirnos tan ricas receta, besos.
    http://lacocinadenorma.blogspot.mx/2012/04/pan-relleno-muy-esponjoso.html

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  8. Hola Nora!!

    Felicidades por tu blog, me gusta mucho la forma sencilla en el que explicas las recetas...¡todo parece fácil de hacer!!. Quería hacerte una pregunta sobre los Tajine, me gustaría saber si puede cocinarse con ellos en la vitrocerámica y saber para cuántas personas se puede cocinar.

    Que vaya bien!

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    1. Hola, Muchas gracias por tu amabilidad,
      Por lo que de tu pregunta, puedes cocinar con el tajine en la vitrocerámica poniendo debajo de el un difusor de calor, que pudes comprar de cualquier sitio (Eroski, IKEA...).
      Gracias por tu visita

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  9. Nora, mi nombre es Marta y te he dejado el mensaje de antes como anónimo porque no estoy muy puesta en blogs, tengo actualizarme...

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