viernes, 6 de julio de 2012

Fideos finos con pasas y almendras (Seffa)


Hola a todas y a todos,
Hace tiempo os había publicado una receta de fideos finos sorpresa (chaariya madfouna) con pollo , ahora os traigo una segunda versión que se hace con pasas y almendras.
Un especial saludo a las lectoras que me pidieron la receta.
Necesitamos:
500g de fideos cabellos de angel (fideos finos)
5 cucharadas de aceite de girasol
120g de almendras
120g de uvas pasas
20g de mantequilla
Azúcar glasé y canela para decorar.
Poner los fideos en un plato y mezclarlas con los 5 cucharadas de aceite de girasol.
Cocerlas al vapor durante 30 minutos.

Calentar 2 litros de agua, y echarla por encima de los fideos (dentro de la olla al vapor).
Dejarlos cocer 30 minutos más.

Lavar las uvas pasas y ponerlas en un bol de agua.
Dejarlas macerar en el agua mientras se cocen los fideos.

Cocer las almendras 10 minutos en agua herviendo, luego quitarles la piel.
Secarlas bien y freírlas en aceite caliente, luego picarlas en la picadora (no picarlas mucho).

Diluir 2 cucharaditas pequeñas de sal en un bol de agua, y regar los fideos poquito a poco, mezclando con dos tenedores.

Añadir los 20 g de mantequilla y las uvas pasas.
Devolver los fideos al recipiente del vapor y dejar cocer 30 minutos más.

Poner los fideos en un plato, y decorarlos con canela, azúcar glasé y almendras picadas.
Este plato se sirve con leche natural fría aromatizada de agua de azahar, y con azúcar glasé para añadir más a los fideos mientras se come.

Espero que os guste.

Gracias por todo




11 comentarios :

  1. Hola Nora, Divina receta, pero esto es para comer solo ó se sirve con Qué???, es un postre??, desde luego los ingredientes son buenísimos. Cuidate mucho. besitos

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    1. Hola Wendy, esta receta se sirve en los días especiales,o grandes ceremonias como primer plato, y se sirve para cenar sobre todo al recibir invitados ;)
      Besitos.

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  2. ME GUSTA TU BLOG ME QUEDO POR AQUI.BESOS

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    1. Bienvenida amiga, y muchas gracias por tu comentario.
      Besos

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  3. Hola Nora,me encanta tú blog y las recetas q pones así nos sentimos mas cerca de casa y q todo el mundo sepa lo bien q sé come ahí,Gracias

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    1. Hola Katy, muchas gracias, es un placer leer tu comentario y tambien es un placer compartir con vosotros mis recetas.
      Que pases un buen día.
      Saluds

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  4. Salam mualikum...q tal.nora?hace tiempo qe e intentado dejarte comentarios pero nose xq no e podido...solo.decirte q eres una crack me.encanta todo lo que haces inshaallah siga asi muxoo.tiempo haciendo cosas tan.rikas...saludos

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    1. Wa alaykum salam Samyra,
      Muchas gracias por tus palabras, es un placer leer tu comentario, bienvenida en esta página. awacher mabruka y hasta pronto.
      Saludos

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  5. Salam! Un blog para comerselo, bien presentado y con buenas ideas hechas mas fáciles por tus descripciones detalladas. Una cosa... las almendras se pueden comprar ya peladas y saltarse el "trabajazo" de hervirlas y pelarlas?. Un saludo, hasta otra!

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    1. Salam Norah,
      Las almendras se puedes comprar peladas serían más prácticas.
      Gracias por tu fidelidad amiga, es un placer leerte.
      Un beso

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  6. hola Nora aqui estoy como siempre, e visto tu plato de fideos y que recuerdos de este verano, he intentado hacerlos pero no veas, alguna vez los e tirado, yen dos ocasiones me salieron algo duros, pero cracias a ti los voy a poder hacer bien.

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