viernes, 23 de noviembre de 2012

Merluza rellena a mi manera

2 filetes de una merluza de 1kg o 1,5kg
2 cebollas grandes en láminas
1 pimiento verde en tiras
1 pimiento rojo en tiras
3 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo picados
Sal, comino, pimentón
1 paquete de 100g de fideos chinos
5 palillos de mar en dados
15 aceitunas verdes sin hueso cortadas en rodajas
20 cl de nata para cocinar
Un poco de tomillo o hierbas provinciales
3 lonchas de queso (opcional)
Pochar las cebollas y los pimientos con un poco de aceite de oliva.

Cocer los fideos chinos durante 5 minutos y escurrirlas.

En el mortero, machacar el perejil, los dientes de ajo, la sal, comino y pimentón.

Mezclar los fideos chinos con los palillos de mar, las aceitunas, y el perejil machacado con las especias.

Disponer un filete en un molde ligeramente engrasado, y rellenarlo con la preparación.
Poner las lonchas de queso y poner encima el segundo filete de merluza, las cebollas y las tiras de pimientos.
Verter la nata líquida y espolvorear el tomillo o las hierbas provinciales.

Tapar con papel de aluminio y hornear a 210º durante 20 minutos (o según el horno).

Espero que os guste.



2 comentarios :

  1. Salamu3alaikom Nora!
    Qué tal? Te dejé un comentario en facebook pero no respondiste. Yo quería hacer un pescado al horno relleno y me gustaría hacerle una salsa de champiñones y gambas como la que suelen hacer en las bodas morunas. Si sabes alguna, te agradecería que me la pasaras.

    Espero respuesta.

    Barak allahu fik

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    Respuestas
    1. ·alaykum salam Neyet, la verdad nunca lo he echo pero ví una receta en el blog de mi amiga, la receta esta en francès pero te la traduzco aqui:
      1 cebolla picada
      Champiñones frescos
      150g de gambas
      2 calabacínes rallados
      1 pimiento rojo cortado en dados
      3 cucharadas de perejil picado
      sal,jengibre,pimentón,
      1 cucharada de romero
      100g fideos chinos
      Preparación :
      Pochar la cebolla y el pimiento, añadir el calabacín rallado, los champiñones, la sal y dejar cocer hasta que pierda todo el agua.
      Poner un poco de mantequilla en una sartén y poner las gambas, cuando estén a su punto añadirlos a la primera preparación (cebolla,champiñones,calabacín).
      Cocer los fideos chinos durante 5 minutos y escurrirlas.
      mezclar todosd los ingredientes,añadir el jenjibre y el pimentón, mezclar bien y rellenar el pescado.
      En una bandeja de horno poner un poco de aceite, 1 cebolla en láminas,tomates en rodajas y disponer el pescado relleno.
      hornear.
      Para ver la receta con fotos, aquí esta el enlace:
      http://amounamazyouna.over-blog.com/categorie-10742384.html

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