miércoles, 20 de mayo de 2009

Pie de ternera a la marroquí


Hola como estais?
Os presento un plato típico marroquí, llamado “ kar’iin” o “ hargma” .
A marruecos, los pies de ternera se venden asados (les asan para quitarles todo el pelo), y este sabor de asádo, les dá un sabor muy bueno.
Aquí no he encontrado pies asados, pero tambien estan buenos.

Ingredientes:

1 pie de ternera en rodajas
1 cebolla picada
5 dientes de ajo picados
100 ml de aceite de oliva
1 cucharita de comino
2 cucharitas de genjibre
2 cucharitas de pimentón
1 c de pimienta
250g de garbanzos mojados en agua la noche anterior.
100g de granos de trigo (podéis sustituirlo con arroz integral)

Preparación:

En una olla express, poner todos los ingredientes menos los garbanzos y los granos de trigo o arroz.
Añadir el agua necesaria a la cocción ( he llenado casi la mitad de la olla, mi olla es muy grande de 12 litros ).
Cocer 30 minutos.

Abrir la olla y añadir los garbanzos y los granos de trigo o arroz.
Cerrarla y dejar cocer 20 minutos más.
Verificar la cocción de los garbanzos, y dejar sobre el fuego destapado algunos minutos hasta obtención de una salsa un poco espesa.

Servir muy caliente.

3 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Hola Natividad,
      Depende de los garbanzos, los que compro yo de la marca mercadona, están listos en 20 min.

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