jueves, 27 de mayo de 2010

Batbut con mantequilla y miel


Hola a todas y a todos, hoy os presento un pan muy blandito que se sirve regado con mantequilla y miel derretidos.
Y con un té con menta, madre mía, no os cuento lo bueno que es.
La receta es la misma que la del pan marroquí, y la única diferencia es en la manera cocerlo, ese pan se coce en un sartén a fondo espeso en vez de hornearlo, lo que le da esa textura tan blanditda.

Ingredientes:

Para la masa:
300g de harina
200g de semola fina (en venta en las carnicerías marroquíes o algunos supermercados).
15 à 20g de levadura del panadero (fresca)
1 cuchara de café de sal
Aproximadamente 400 ml de agua tibia.

Para servir:
2 cucharas de mantequilla.
4 cucharas de miel
(Podréis poner la cantidad deseada según el gusto de cada uno).

Preparación:
Podréis mirar el vídeo de la preparación del pan aquí en el vídeo, y cocerlo en un sartén a fondo espeso aplastandolo un poco más con la mano cuando se pone en el sartén para que no suba mucho.

Para servir, derretir la mantequilla con la miel, disponer un pan, y regarlo con un poco de mantequilla-miel, y poner encima otro pan, regarlo con la preparación y disponer otro pan....

Se sirve enseguida con un té con menta.

Espero que os guste.

6 comentarios :

  1. Hola Nora quiero intentar este recta. Pero me puedes dar un poco mas información acera de cuanto tiempo dejarlo cocinar en el sartén etc. Y hay que dejar reposar a la masa antes de cocinarlo??? Un saludo sarah

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    Respuestas
    1. Hola Sarah,
      Por el tiempo de reposo, se deja unos 15 min, y luego se pone en el sartén a fuego medio hasta que se dore de las 2 caras (el tiempo depende de cada sarten), unos 5 minutos por lo mucho.
      Un saludo y muchas gracias por tu visita.

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  2. Hola se pone en la sarten o en el horno??? Es que en una parte de la descripcion dices sarten y en el otro pones horno...

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    1. Hola Tina,
      Se pone el la sarten, pero el vídeo que pongo es sólo para demostrarles las etapas de preparación que son las mismas que el pan marroquí que se hace en horno. La diferencia entre el batbut y el pan marroquí es que el primero se pone en la sarten y el pan se pone en el horno.

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