jueves, 19 de agosto de 2010

Mini harchas con sabor de vainilla


Hola a todas y a todos,
Primero os agradezco mucho vuestros comentarios y mensajes, y me disculpo por haber tardado en responder, y en publicar mas recetas, estoy algo liada ultimamente, pero haré lo que pueda para estar siempre a vuestra disposición.
Hoy os presento unos panecillos de sémola " Harcha " con sabor de vainilla, muy buenos para servir a la hora de romper el ayuno o para desayunar.
250g de sémola mediana
2 cucharas soperas de azúcar
1 cuchara sopera de azúcar vainillado
1/2 cuchara de café de levadura química
1 cuchara de café de levadura fresca del panadero
40g de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
120 ml de leche
Mezclar bien con los dedos: la sémola, la mantequilla, las 2 levaduras, el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de sal.

Añadir la leche y mezclar bien.

Cubrir con un film alimentario (plástico) y dejar reposar 30 minutos.

Formar bolitas del tamaño de un huevo pequeño y aplastarlas con la mano sobre una superficié espolvoreada de sémola.

Cocer en un sartén a fondo espeso de los dos lados.

Espero que os gusten.

8 comentarios :

  1. Assalam 3alikum wa rahmatuhallah wa barakatuh

    Nora, podria sustituir la semola mediana, por semola fina? y la levadura de panadero es necesaria? lo podria hacer sin ella?

    Un saludo Mariem

    Wa3 alikumu as salam wa3 rahmatuhallah wa barakatuh

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    Respuestas
    1. Alaykum salam w arahmatollah wa barakatoh Mariem,
      La verdad es cuestión de probar sustituir la sémola mediana por la sémola fina, a ver como te sale, pero por la levadura del panadero, es necesaria, si no hay harcha que se hace sin levadura y es otra versión ( la receta es aquí: http://www.quecocinashoy.es/2008/12/hola-os-presento-esta-vez-la-harcha-que.html ), que sale más dura, pero en esta receta es necesaria.
      Un beso

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    2. Mmmmmmm!!!Qué ganitas de preparar esta receta!!!

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  2. Hoy descubri tu pagina.y la verdad que todo tiene una pinta buenisima,estoy de Ramadan y me apetece hacer las mini7archas que vi.Saludos!!

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  3. Hola Nora , me encantan tus recetas cielo súper sencillas.he hexo estas miniharchas y me salieron genial!!! Muy esponjosas .probarlas pq stan muy ricas presentarlas Cn miel o queso fundido o curado .gracias Nora !

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    1. Hola Sara,
      Muchas gracias guapa por tu confianza, me alegro mucho de que te hayan gustado ;)
      Un beso

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  4. Ola el plástico es necesario?

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    Respuestas
    1. Hola Fatima,
      Es necesario tapar la mezcla para que no se endurezca.

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