jueves, 26 de enero de 2012

Cuscús con leche


Salam alaykum,
Hola a todas y a todos, hoy os presento otra versión del cuscús, que se prepara con verduras pero al final se le echa un poco de leche al caldo. Este cuscús es conocido solo en algunas regiones de marruecos.
500g de cuscús
4 cebollas
6 cucharadas de aceite
4 zanahorias
2 navos
2 patatas
1 trozo de calabaza
Sal, pimienta, genjibre
1 pastilla de caldo de verdura o de carne
Un manojo de cilantro (no lo tenía asi que no lo he echo).
250 ml de leche.
Cortar la cebolla en láminas.
Cortar las verduras en 4 trozos a lo largo.
En la olla del cuscusiero, dorar un poco la cebolla en el aceite, asezonar con sal, pimienta, jengibre y la pastilla del caldo, añadir 1 litro de agua.
Cuando empieza a herbir, añadir las zanahorias y lo nabos.

Mezclar el cuscús con 3 cucharadas de aceite, y mojarlo poquito a poco con 125 ml de agua.
Disponer el recipiente del vapor sobre la olla y disponer el cuscús.
Poner agujeros con un cuchillo, tapar y dejar cocer 15 minutos.

Pasados los 20 minutos, Añadir las patatas cortadas, el calabacín, la calabaza, y el manojo de cilantro.

Disponer el recipiente de cocción al vapor debajo del grifo de agua para que el cuscus chupe bien el agua.
Dejar escurrir y ponerlo en un plato grande. Ponerle sal y un poco de aceite. mezclar con las 2 manos.
Devolver el cuscus en el recipiente al vapor y poner a cocer 15 minutos más.

Al final de la cocción, añadir la leche, y dejar hevir 5 minutos.
Apagar el fuego.

Disponer el cuscús en un plato, las verduras encima, y regar con un poco de caldo.
Poner el resto del caldo en un bol, y servirlo con el cuscús.

Gracias por la visita.


5 comentarios :

  1. Que bien aprender algo nuevo del cous-cous, a mi novia le chifla, pasare por aquí de vez en cuando, me encanta aprender otras cosas diferentes.
    Saludos

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  2. Nunca he probado a hacer cous-cous, pero a mi pareja también le gusta muchísimo.
    Así que me llevo tu receta y me quedo a seguirte.
    Un besazo :)

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  3. Hola quiero felicitarte por tan esplendido blog soy amante de la cocina Marroquí :) y con tus recetas se que aprenderé a cocinar vuestros platos sos un amor por tomarte el tiempo y subir paso a paso tus recetas en fotografías esto me sirve para guiarme mejor en los pasos de las comidas, de verdad shokran bezzaf...
    Allah i7afdek Nora.
    Ramadan Mubarak!

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    Respuestas
    1. Hola, es un placer leer tu comentario, muchas gracias por tu amabilidad, Allah y7afdek tambien.
      Un abrazo

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  4. Ola nora felicidades por tu blog Es espléndido

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