lunes, 30 de julio de 2012

Meloui rápido


Salam alaykum,
Hola a todas y a todos,
Hace tiempo os presenté la receta del meloui ( receta aquí ), y hoy os presento otra versión más rápida (aunque a mi me gusta más la otra, pero esta va super bien cuando no tenemos tiempo suficiente), así que os dejo descubrirla.
500g de harina
100g de sémola fina
1 cucharadita de sal
Entre 300 y 320 ml de agua tibia (dependiendo de la absorción de la harina)
Para estirar la masa:
2 cucharadas de mantequilla derretida
150 ml de aceite de girasol
200g de sémola fina 
Mezclar la harina con la sémola y la sal.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa homogénea.
Amasar muy bien la masa durante 10 a 15 minutos.
Ponerla en una bolsa de plástico y dejarla reposar 10 minutos.

Mezclar la mantequilla derretida con el aceite.
Ver el paso a paso de la preparación en el vídeo a bajo:

Espero que os guste.
Gracias por vuestra fidelidad.


9 comentarios :

  1. Hola he descubierto sin querer tu blog, y me encanta, tienes recetas muy interesantes.
    También cuando puedo me gusta preparar alguna receta internacional en mi casa.
    Tengo curiosidad por probar el meloui, cuando pueda intentaré hacerlo. Por lo pronto me quedo como seguidora....
    Hasta pronto...

    ResponderEliminar
  2. Cuando voy a Marruecos lo que mas me gusta para desayunar son estas tortitas con miel.Me encantan. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Entro en tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo y si lo deseas, te invito al mío
    http://lacucharademaderagc.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu comida nena!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta mucho tu receta muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  6. salam alaykum a todos.
    Nora me encanta tu blog, eres una gran mujer y una gran cocinera.

    te queria preguntar si cuando te refieres en las recetas al uso de mantequilla solo puede ser con esta o tambien con margarina.
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alaykum salam Iraida,
      Muchas gracias cariño por tu comentario.
      Por tu pregunto, sólo uso mantequilla ya que el sabor sale más bueno que la margarina ;)
      Un saludo y gracias por tu visita.

      Eliminar
  7. Hola guapaa me encantas tus recetas ya e probado unas cuantas y me encantan y lo que mas megusta esquemlas explicas genial un besote

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger