miércoles, 27 de marzo de 2013

Sopa de verduras y frutos de mar


Salam alaykum,
Hoy os traigo una sopa buenisima, la llamo también sopa tierra-mar jejeje porque lleva verduras y frutos de mar.
Y aprovecho para dar la gracias a la lectora quien me pidió la receta de la sopa del pescado, ya que tenía olvidada esta sopa.
Podéis añadir cualquier tipo de pescado blanco y aprovechar así de una buena sopa de pescado.
1 cebolla picada
4 zanahorias en pequeños dados
1 trozo de col bien picadito
1 puñado o 2 de judías verdes 
1 patata en pequeños dados
1 calabacín en pequeños dados
150g de gambas peladas crudas (congeladas para mí)
100g de mejillones cocidos (pongo los congelados)
Perejil picado
Sal, pimienta, jengibre 
1 hoja de laurel
1 rama de canela
1 pastilla de caldo vegetal o de pescado
Salsa bechamel:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
200 ml de leche
Pochar la cebolla en 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva.
Añadir las zanahorias, el col, y remover durante 1 minuto.
Agregar las judías verdes y remover 1 minuto más.
Añadir la sal,la pimienta, el jengibre, la hoja de laurel, la canela y la pastilla de caldo.

Llenar la olla con 1 litro y medio de agua, tapar y dejar cocer unos 5 minutos.
Añadir la patata en dados y el calabacín.

Mezclar las gambas con los mejillones y el perejil.

Añadirlos a la sopa y dejar cocer mientras se prepara la salsa bechamel.

La salsa bechamel:
en una cacerola, derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar rápidamente con la varrila, añadir la leche sin dejar de remover hasta que la salsa se espese. Salpimentar.

Al final de la cocción de la sopa, añadir la salsa bechamel poquito a poco removiendo.

Dejar hervir 2 minutos antes de servir la sopa.

Espero que os guste

4 comentarios :

  1. Hola Nora, vengo a devolverte la visita pero me quedo, me encanta la comida marroquí, con tantas especias, la combinación de sabores, los postres, entro y me encuentro con esta rica sopa, vamos que no tiene desperdicio. Bs.

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  2. Hola Nora!!!
    Espectacular, seguro que esta deliciosa.
    Un besazo preciosa

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