viernes, 18 de marzo de 2011

Dulces de sesamo y miel (blighat)


Hola a todas y a todos,
Os presento unos dulces super buenos, llamados blighat, y la bligha significa zapatillas de marruecos,y estos dulces tienen la forma de bligha como se ve en la foto:

Estos dulces, se preparan también en el mes de Ramadán, y pueden sustituir la chebakia (ver receta aquí).
400g de sesamo dorado
400g de harina
1 pizca de sal
70g de mantequilla derretida
1 huevo
3 cucharadas soperas de agua de azahar
1 cuchara pequeña de levadura química
1 cuchara de de canela en polvo
180 ml de agua mas o menos según la absorpción de harina.
1 kg de miel
Aceite para freír.
Mezclar los ingredientes secos, y añadir la mantequilla, el agua de azahar, el huevo y el agua poquito a poco hasta obtención de una masa homogenea.

Dividir la masa en 4 bolas y taparlas con una bolsa de plástico para que no se sequen durante el proceso de confección de los dulces.
Estirar la primera bola con el rodillo, y cortar cuadros pequeños de 3cm/3cm.
Pegar las dos extremidades y disponer en una bandeja.

Seguir así hasta acabar toda la masa.
Calentar un poco la miel y añadirle 1 cucharada de agua de azahar (no calentar mucho la miel tiene que quedar tibia y no muy liquida).

Calentar bien el aceite y freir los dulces a fuego medio hasta que se doren.

Retirarlos y ponerlos enseguida en el miel (dejarlos chupar el miel el tiempo de freir los siguientes).

Conservar en una caja hermética.







6 comentarios :

  1. GRacias por las recetas , nos son de mucha ayuda ♥
    :) Gracias(:

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    Respuestas
    1. De nada karima, es un placer compartir con vosotros

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  2. Los croissants no me han salido deltodo bien, no consigo que me salga la forma hojaldrada que tienen los croissants . Si me pudieras ayudar ...

    Gracias :) ♥

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    Respuestas
    1. Hola karima, la forma hojaldrada de los croissants sale bien dependiendo del horno, a mi nunca me han salido hojaldrados cuando tenía un horno de butano, en lo que cuando cambié al horno eléctrico, el resultado era estupendo. Espero haberte ayudado

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  3. Tienen una pinta estupenda, seguro que están ricas ricas!
    Amina

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  4. Hola nora tu blog me ha encantado

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