lunes, 4 de abril de 2011

Bizcocho con crema pastelera en polvo


Hola a todas y a todos,
Hoy os presento un bizcocho muy bueno, esponjoso y ligero, este bizcocho es diferente porque lleva crema pastelera en polvo (que se puede sustituir con maizena aunque no es lo mismo).
4 huevos
130g de harina
60g de crema pastelera en polvo (o maïzena)
11 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de aceite
11 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas de azúcar vainillado
4 cucharas pequeñas de levadura química (tipo Royal).
70 g de fideos de chocolate.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar y el azucar vainillado.
Añadir el aceite, y la leche y batir.

Añadir la harina, la levadura y la crema pastelera en polvo y batir bien.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Añadir los fideos de chocolate y mezclar.
Añadir las claras montadas a la preparación y mezclar delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.

Poner la preparación en un molde engrasado y enharinado (os va sobrar algo de la masa que podréis aprovechar para hacer magdalenas o bizcochos individuales).

Calentar el horno a 180º y hornear el bizcocho hasta que se dore.

Buen aprovecho.

2 comentarios :

  1. Una duda que tengo siempre al hornear el bizcocho. El horno se pone: Sólo abajo, sólo arriba o arriba y abajo a la vez?. También se hornea todo el tiempo a 180 grados o luego hay que bajar la temperatura?. Gracias por tu aclaración.

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    Respuestas
    1. El horno se enciende arriba y abajo, y se ornea siempre a la misa temperatura que es 180º o 175º según el molde y el horno.

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