martes, 24 de enero de 2012

Crema de habas secas (Bisara del ful)


Salam Alaykum,
Hace tiempo os publiqué la receta de guisantes secos "Bisara de Tchelbana" (receta aquí) y hoy os presento la Bisara de habas secas " Bisara del ful " en árabe se escribe así: بيصارة دلفول  , estas dos recetas se suelen preparar mucho en la temporada del frío, ya que son una buena fuente de energía.
Las bisaras se consideran como platos principales, y se acompañan con pimientos picantes fritos (guindillas por ejemplo) o pimientos normales fritos si no les gustan el picante. Pero generalmente se comen con piquante "Harissa" (receta aqui) o chile.
1 bol lleno de habas secas
3 grandes dientes de ajo machacados
Sal, comino, y pimentón (una cuchara de postre de cada cosa).
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 litro y cuarto de agua.
Se ponen todos los ingredientes en la olla a presión rápida.

Cerrar y dejar coser 20 a 30 minutos.
Triturar todo.

Servir en un plato con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.



4 comentarios :

  1. Llevaba mucho tiempo buscando esta receta, muchas gracias Nora.

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  2. Gracias por tus recetas nora,la bisara esta riquuisima

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  3. Buenas noches. Las habas hay que tenerlas en remojo?

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