jueves, 19 de julio de 2012

Rghayefs de verduras y fideos chinos


Hola os presento unos rghayefs buenisimos.
Para la masa:

500g de harina
2 cucharaditas de café de sal
media cucharadira de café de levadura química
La punta de una cucharadita de levadura seca del panadero
300 ml de agua tibia mas o menos

Para el relleno:

4 cebollas en pequeños dados
1 berenjena en pequeños dados
1 pimiento verde en pequeños dados
2 calabacínes en pequeños dados
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de tomate concentrado
Sal, pimienta, comino, pimentón
1 paquete de 100g de fideos chinos
15 aceitunas
Poner un poco de aceite en un sarten y sofréir la ceblla, el pimiento y la barenjena, dejar un buen ratito y añadir el calabacín, y la sal., bajar el fuego y dejar las verduras cocer en su propio jugo hasta que no quede ningun rastro de agua.

Añadir la cucharada de tomate concentrado y las especias, remover, y al final poner el perejil picado.
Retirar del fuego.

Cocer los fideos chinos 5 minutos en agua herviendo, y cortarla un poco.

Mezclar la verdura con los fideos chinos y las aceitunas, mezclar bien y dejar completamente enfriar.

Mezclar la harina con la 2 levaduras y la sal

Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa homogenea.
Amasarla durante 10 minutos y ponerla en una bolsa de plástico para reposar 5 minutos (eso le dará elasticidad).

Hacer bolitas del tamaño de una mandarina pequeña y taparlas con una bolsa de plástico mientras trabajamos.

Coger la primera bola y extenderla con la mano utilizando el aceite de girasol, hay que extenderla lo más finito posible,rellenarla y doblarla siguiendo el video:

Espero que la receta os guste.

Gracias por vuestra fidelidad.


9 comentarios :

  1. salamualaikum nora que buenos ummm.....me gustaria comerme alguno ahora gracias hermana por publicar mas recetas besos ,gracias

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    1. Wa alaykum salam nabila,
      Adelante comete algunos estan buenisimos jijijiji (si solo se podía jejejeje).
      Un besito y gracias por tu fidelidad

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  2. Tienen una pinta extraordinaria! Me encantan los rghayefs (bueno entre otros tantos platos marroquís!). Tengo una amiga marroquí y hoy precisamente me ha traido unos (sin relleno) q preparó ayer para tener esta noche tras el primer día de Ramadán! Por cierto, feliz ayuno de ramadán y ánimo (no sé bien lo q se dice normalmente, pero es lo que se me ocurre pensando en 30 días de ayuno durante las horas de luz!son muchas horas!)
    En cuanto a la receta, podrías decirme qué tipo de harina recomiendas?normal o de fuerza? Gracias!!un saludo!

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    1. Hola Colette,
      Muchas gracias cariño por tu comentario, por lo que de tu pregunta, puedes utilizar las dos, personalmente como no encuentro la harina de fuerza, me compro la harina normal, y salen bien.
      Un saludo y bienvenida en este rincón.

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  3. Hola guapa! Me gusta mucho la cocina marroqui y buscando por internet te he encontrado, me ha encantado todo lo que preparas, asi que me quedo para seguirte. Besos

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  4. tbarquelah alik guapa todas tus recetas son estupendas huacher mabruca de latifa de ceuta

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    1. Allah ybarek fik latifa, te deseo igualmente awacher mabruka.
      Un beso

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  5. Hola guapa te he encontrado por casualidad y estoy alucinando la de recetas buenas q haces jeje. Feliz Ramadan, y un saludo dsd Ceuta. Ahora t seguire más a menudo pk m encanta vuestra cocina, y a mi m gusta mucho cocinar así q manos a la obra. Muaksss

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    1. Hola vero,
      Bienvenida en la página, es un gran placer para mi que la casualidad te ha traído hacia aquí.
      Bueno, pues manos a la obra amiga, y ya iras contándome.
      Un beso

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