martes, 10 de julio de 2012

Zumo de limón


Hola a todas y a todos,
Con este calor, os presento otro zumito fresco, buenisimo y fácil de preparar. A mi niña le encanta, ya no me pide más los zumos del supermercado ;)
Este zumo se hace también a base de concentrado pero sin necesidad de pre-cocinarlo. 

1/2 kg de limón
375g de azúcar

Primero se rallan todos los limones.
Luego exprimir los limones.
Mezclar el azúcar con el zumo y la ralladura de los limones. 

Tapar y dejar reposar 48 horas en un lugar en la cocina fuera de la nevera.
Remover de vez de cuando durante este tiempo.

Una vez pasadas las 48 horas, colar el concentrado y reservar la ralladura para utilizarla en un bizcocho o un pastel...

Y por lo que del concentrado, guardarlo en la nevera para preparar el zumo.

Para servir, poner 3 cucharadas sopera en un vaso y llenarlo de agua fría, remover y listo.

Espero que os guste.

La próxima receta, será : Sfuf, sellu o zamita, es una receta que se prepara en ramadán, me la han pedido muchas lectoras así que no tardaré en publicarla.

Hasta pronto entonces.



3 comentarios :

  1. Hola Samira,

    ¿ cuánto tiempo se mantiene este concentrado en la nevera ??

    Gracias !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yoli,
      Este concentrado te dura igual que una mermelada.
      Nora

      Eliminar
  2. Me encanta Todo lo que haces, voy s preparar fijo el zumito de limon

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger