domingo, 30 de septiembre de 2012

Panecillos en forma de pizza



Hola todos, como estáis?
Después de mucho tiempo sin publicar (por falta de tiempo), os he traído una receta buenisima, espero que os guste.

Para la masa:
500g de harina
250g de patatas cocidas en agua con piel (pesarlas después de quitarles la piel).
2 cucharas de café de sal
200 ml de leche tibia (mas o menos)
50 ml de aceite
20g de levadura diluida en 50 ml de agua tibia.

Para el relleno:
3 cebollas en láminas
6 cucharadas de tomate triturado
250 de carne picada condimentada (ver preparación)
Queso rallado (Edam o mozarella)

Para la decoración:
1 huevo
semillas de sésamo

Poner las patatas en el pasa-purés para que esté bien machacada.
Mezclar todos los ingredientes de la masa y añadir la leche poquito a poco (a veces pongo menos de 200 ml de leche y a veces más) hasta la obtención de una masa un poco pegajosa.

Dejar la masa doblar de volumen (el tiempo de preparar el relleno).

Sofreir la cebolla en un poco de aceite de oliva virgen extra, añadir el tomate triturado, y salpimentar.

Condimentar la carne picada con 1 cebolla pequeña rallada, sal, comino y pimentón.
En un sartén calentar un poco de aceite y añadir la carne picada sin dejar de remover con una cuchara de madera.

Hacer bolas pequeñas del tamaño de una mandarina grande, disponerlas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y dejarlas reposar 15 minutos.

Aplastar bien cada bola en el centro con un vaso que no sea muy ancho, introduciendolo en la harina para que no se pegue a la masa.

Dejar reposar 10 minutos.

Calentar el horno a 210ºC.

Aplastar un poco los centros con los dedos.

 Rellenar los panecillos con la salsa de tomate, la carne picada y el queso rallado.

Pintar los bordes de los panecillos con 1 huevo y espolvorear un poco de sésamo.

Hornear los panecillos como acostumbrado. 





13 comentarios :

  1. salam nora tengo unas dudas :la masa cuando la haces la puedes mezclar con las manos, el aceite es de oliva o vegetal, si la levadura es la que se utiliza para hacer el pan, si cuan do lo dejas reposar lo tapas o basta con ponerlo en el horno '' sin encender jejejje'. gracias

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    1. Salam natividad,
      La masa se puede mezclar con las manos,el aceite es de girasol pero tambien puedes sustituirlo con aceite de oliva, y la levadura es para el pan, y falta ponerlos en el horno sin encender y sin taparlos (jejejeje que hago lo mismo).
      Un beso

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  2. Se ven riquisimos mil gracias Nora, creo que así estamos todos super complicados de tiempo, yo ultimamente no tengo tiempo de nada, cuidate mucho besitos.

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  3. Hola Nora, por fin parece que puedo publicar un comentario, lo he intentado muchas veces deseandote lo mejor por lo de tu madre y no me entraban, no se que habrá pasado, la receta de hoy me encanta y seguro que la heré. Un beso y bienvenida

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  4. Hola Nora que estupenda pinta tienen estos panecillos, las fotos ideal, seguro que a si como se ven de buenos, saben de ricos....

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  5. Hola Nora, que panecillos más chulos, estos te los copio para hacerlos. Besos

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  6. Hola nora.soy sonia.m encantan todas tus recetas.mi marido es marroqui y me gusta mucho la gastronomia arabe.muchas gracias por publicar estas recetas.los q queremos aprender cosas nuevas t lo agradecemos.beslama

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    1. Hola sonia,
      Muchas gracias por tu lindo comentario, es un placer leerte.Un abrazo

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  7. muchas gracias por tu trabajo y esfuerzo, yo soy nacida aqui en España pero mis papis son de Marruecos, me encantan tus recetas son super fáciles y sencillas y te sacan de algún que otro apuro cuando una tiene visitas hhhhh....muchísimas gracias, que Allah te ayude y proteja......

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    1. Muchas gracias cariño, me alegro mucho de que mi blog te sirve. Que Allah te bendiga.
      Un beso

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  8. Hola Nora soy un chico de Alicante De 28 años estudiante de pedagogia y me gustaría agradecerte el gran trabajo que realizas en tu blog, un gran saludo , me encantan tus recetas.francisco

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    1. Hola francisco, gracias por tu comentario, es un placer compartir con vosotr@s mis recetas.
      Saludos

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  9. Hola nora me encantan tus recetas he echo muchas recetas de aki en este ramadan y hoy he echo panecillos forma pizza todavia no lo he cocido pero seguro q saldra muy buenos porq todas tus recetad me salen muy bien gracias
    Fatima

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