viernes, 9 de noviembre de 2012

Bizcocho de café


Hola a todas y a todos, como estáis? llevo tanto tiempo sin publicar, eso debido a algunos problemas de salud y lo poco tiempo que tengo.
Os agradezco mucho a todos por vuestra fidelidad, es siempre un placer leer vuestros comentarios y mensajes.
Hoy os presento un bizcocho ligero y esponjoso.
Ingredientes para el bizcococho:
4 huevos
200g de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillado
150 ml de café solo recien echo
150 ml de aceite
50g de fécula de maiz (tipo maizena)
1 sobre de levadura química (15g)
200g de harina

 Para el relleno:
1 yogur cremoso 
1 cucharada de mermelada de fresa

Para la decoración:
100g de chocolate fundido
Fideos de chocolate

Batir los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y el aceite.
Añadir el café y batir.
Incorporar la harina, la fécula de maíz y la levadura y batir muy bien al menos 5 minutos.
Poner en un molde engrasado y enharinado (mi molde es de 30 centimetros de diametro).

Hornear el bizcocho a 180º sin necesidad de precalentar el horno si vuestro horno es eléctrico (os aseguro que sale super esponjoso), pero si disponéis de un horno a gaz, mejor precalentarlo como acostumbrado.
Cuando el bizcocho se enfríe, partirlo en 2.
Mezclar el yogur con la mermelada y rellenar el bizcocho.

Decorar con chocolate fundido o según gusto (yo lo decoré con un yogur azucarado porque no tenía chocolate jejejeje).
 
Espero que os guste.






9 comentarios :

  1. salam nora,bonito bizcocho lo probare inchallah,quiero preguntarte se el konafa se hace con cha3riyat sinia o es otro producto?¿

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    Respuestas
    1. Salam,
      La verdad nunca he probado hacerla, pero no es ningun tipo de cha3riya, es una masa que se prepara en los paises del medio oriente, muy parecida a las hojas de brick (para bastela), y si quieres hacerla, compra hojas de brick, y pasalas en la máquina de espaguetis para que se corten muy finas, y nada.Espero haberte ayudado.

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  2. Realmente da igual que no publiques entradas, tu blog es una enciclopedia culinaria estupenda. Respecto al bizcocho; riquísimo, muy curioso el relleno, tienen que combinar a la perfección. Supongo que se necesitarán yogures muy firmes, ¿no? Parece una cremita bastante espesa. Un beso

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  3. Me alegra leerte, gracias por la receta un abrazo con cariño Nora linda.

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  4. Que rico y que facilito Nora, me gusta. Besos

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  5. Me encantan tus recetas....gracias por compartirlas

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  6. Respuestas
    1. De nada Claudia, que pases un buen fin de semana

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