viernes, 21 de junio de 2013

Rfisa con carne


Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Hoy os presento un plato típico que se suele preparar con más ingredientes que dan un sabor un poco fuerte (como la Hulva, Ras el hanut...), y como aquí es difícil conseguir todo, os lo presento con lo básico, a mi manera, pero aún así es bueno.
Os había publicado antes otra versión de rfisa con pollo, para verla es por aquí.
Para el caldo:
Medio kilo de carne de ternera
2 cebollas picadas
1 cucharada de postre de jengibre
1 cucharadita de café de curcuma
Media cucharadita de pimienta
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro en ramas
1 vaso pequeño de lentejas ( o 3 puñados)

Para la masa (el trid):
500g de harina
2 cucharaditas de café de sal fina
300 ml de agua tibia
100 ml de aceite de girasol para estirar la masa

Pochar la cebolla, añadir la carne y las especias.
Añadir el agua (la cantidad que tape totalmente la carne) y el cilantro en ramas.

Cerrar la olla y dejar cocer 30 minutos.
Añadir las lentejas y dejar cocer.

Para preparar la masa, os dejo mirar los detalles en el vídeo abajo:

Cortar las tortitas (trid) según gusto como se propone en el vídeo
Así:

o así:

Disponer las tortitas cortadas en el plato, echar encima la carne y un poco de caldo.

Servir el resto de caldo en boles junto al plato e ir añadiendo el caldo según el gusto.

Espero que os guste.

5 comentarios :

  1. Me encanta la cocina marroquí y este plato aun no lo he probado,me lo apunto y me quedo por aqui que seguro aprenderé mucho
    Un beso

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  2. Riquisima receta!!
    Me encanta
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenisimo, solo hay que verlo. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Nora!una pregunta,quizas tu lo sabes...una amiga me dijo que hay una rfissa que se hace en marruecos para las mujeres a las que les cuesta quedarse embarazadas,que a ella se la dieron y 9 meses despues tuvo una nena preciosa...tu sabes que lleva?un saludo

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    Respuestas
    1. Hola Ikram,
      La rfisa aquella lleva especias extras,que son la Hulva, ras el hanut, el ajo, todo en buena cantidad. tiene que comerla y taparse, porque dicen que calienta.Bueno, es lo que me ha contado mi suegra jejejeje yo nunca la he probado.

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