viernes, 12 de agosto de 2011

Rghayefs integrales con lonchas de queso



Hola a todas y a todos,
Os presento hoy rghayefs integrales rellenos con lonchas de queso.
La harina integral se puede sustituir con harina de fuerza (harina normal), pero para cambiar un poco lo habitual, hice los rghayefs con harina integral.
500g de harina integral.
2 cucharas (de café) de sal.
Agua tibia segun la absorpción de la harina (no existe una cantidad exacta, pero la textura tiene que ser como la de una pizza).
Lonchas de queso
Una mezcla de mantequilla derretida y aceile de girasol (1 cucharada sopera de mantequilla + 125 ml de aceite).
Mezclar la harina con la sal.
Añadir el agua poco a poco hasta obtención de una buena masa con la textura de una masa a pizza (ni tan pegajosa ni dura).

Amasar bien la masa.
Untar las manos con la mezcla aceite-mantequilla y formar bolitas del tamaño de un albaricoque.

Estirar cada bola lo mas fino posible, disponer el queso al centro y doblar la masa en 4.

Aplastar la primera rghifa con la mano y cocerla en un sarten a fondo gordo ligeramente engrasada.

Podéis mirar tambien el video de la preparación de los rghayefs aqui:

4 comentarios :

  1. el 13/08/2011 a las 22h56
    Hola nora yo suelo hacer este tipo de rgayef pero con harina de fuerza,les añado tambien queso rayado por encima y pintarlos con un huevo para que se doren un poco.queria compartir contigo esta informacion gracias

    ResponderEliminar
  2. el 13/08/2011 a las 23h00
    Ahh se me olvido decirte que envez de ponerlos en la sarten yo los pongo en el horno.

    ResponderEliminar
  3. el 14/08/2011 a las 16h41
    salam walikum hermana yo desde ace un año siempre visito atu blog y walah me encanta muchismo y me gustan casi todas tus recetas he probado alguna me salian bn inchalah qe allah te ayude hermana.

    ResponderEliminar
  4. el 18/10/2011 a las 03h23
    Hola Nora, muchas gracias por tus maravillosas recetas.

    Tengo una pregunta, los msemen cuando los hago me quedan muy secas al freirlas, tengo que echar mas aceite o que tengo que hacer ?

    Shukran

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger