miércoles, 7 de marzo de 2012

Tayin de atún



Hola a todas y a todos,
Según los pedidos de mis lectores, os presento hoy el pescado preparado en tayín, esta vez os pongo rodajas de atún, pero vosotros podéis poner cualquier otro tipo de pescado siguiendo la misma manera.

Para la salsa ( llamada sharmula):
3 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de café de sal (pero eso según gusto y según la grosor de la sal).
1 cucharadita de café de comino
1 cucharadita de café de pimentón
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de tomate concentrado

Los otros ingredientes:
3 rodajas de atún fresco o congelado
3 zanahoria cortadas al lo largo
2 patatas en rodajas
1 tomate cortado en 8 
1 pimiento verde en trozos
1/4 de limón confitado en dados ( receta aquí )
250 ml de agua

En el tayín se disponen las zanahorias con un chorito de aceite de oliva.

Preparar la sharmula mezclando todos los ingredientes de la sharmula.

Untar el pescado con un poco de sharmula y disponerlos sobre la zanahoria.

Disponer las patatas encima de todo.
Añadir el agua a la salsa de sharmula restante, y verterla sobre las patatas.
Y al final poner los trozos de tomate, el pimiento, y el limón confitado.

Tapar el tayín y dejar cocer sobre fuego lento.

Espero que os guste.




2 comentarios :

  1. Que riquisimo Nora, el otro dia fuí a comprar un tayin pero solo encontre uno enorme, tengo que salir a ver si encuentro uno más pequeño, solo somos dos en casa. Besos

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  2. Hola Nora, que rico, sigo buscando mi tayin de un tamaño razonable, en cuanto lo tenga tengo unalista larguísima de platos por hacer y este va a ser uno de los primeros. Besos

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