miércoles, 25 de abril de 2012

Cuernos de gacella con sesamo


Salam alaykum,
Os presenté hace tiempo la receta de los cuernos de gacela clásicos (receta aquí), y hoy os presento otra versión de cuernos de gacela.
500g de almendras picadas (sin piel)
220g de azúcar glasé
8 bolitas de goma arábica picadas
Media cuchara de café de canela en polvo
60g de mantequilla derretida
4 cucharadas de agua de azahar.
200g de sésamo
La clara de 2 huevos batidos.
Mezclar las almendras picadas con el azúcar glasé la goma arábica y la canela.
Añadir la mantequilla derretida y el agua de azahar. Mezclar bien hasta obtención de mazapán.

Formar lunas de tamaño deseado  (4 cm mas o menos).
Introducir cada dulce en la clara de huevos y luego cubrirla totalmente de sésamo.

Poner en una bandeja, y hornear los dulces en un horno pre-calentado a 180º durante 15 a 20 minutos.

Espero que os guste.
Gracias por vuestra visita.

5 comentarios :

  1. Qué ricos esos cuernecillos, me encanta todo lo que haces, ¿qué voy a decir yo? jeje. Dentro de poco tengo pensadas hacer otra vez unas galletitas con esencia de azahar que tienes por ahí. Besos

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  2. Hola Nora!!!
    QUe buena pinta tienen, seguro que estan deliciosos, como todo lo que tu preparas.
    Un besazo amor

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  3. Me encanta tu blog, me hago seguidora para no perderme tus recetas.Un saludo.Jose

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  4. Que ricos estos cuernitos, pero nunca he utilizado goma arábiga, intentaré conseguirla y los hago. besos

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  5. Hola, pásate por mi blog Bella y Natural, tengo algo para ti ;))

    mmmmm... qué buena pinta.

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