martes, 3 de julio de 2012

Cigarros marroquís rellenos de merluza


Hola a todas y a todos, 
Hoy os presento unos cigarros de merluza, se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco, y se puede también mezclar el pescado con el marisco (eso quede según el gusto de cada uno).
Esos cigarros se sirven como entrantes, con o sin ensalada.
500g de merluza en dados
6 c à s de perejil
4 dientes de ajo
Sal, comino, pimentón
50g de fideos finos 
30g de aceitunas en rodajas
2 rodajas finas de limón confitado en dados 
1 paquete de hojas de brick (en venta en el supermercado) o receta aquí
Como pegamento: un poco de harina + un poco de agua (misma cantidad)
En el mortero, poner el perejil, los dientes de ajo picados, la sal, el comino y el pimentón.
Machacar todo.

Poner la mitad del perejil el el pescado y mezclar-lo bien. Dejar macerar 1 hora.

Cocer los fideos finos y escurrirlos.
En un sarten, poner un poco de aceite de oliva y sofreír la merluza hasta que este bien echa.

Mezclar el pescado con los fideos, las aceitunas, el limón confitado y el resto del perejil machacado.
Mezclar bien y dejar la preparación de lado hasta que se enfríe.


Pintar cada hoja de brick con aceite de girasol.

Cortarla en 4.

Disponer un poco de relleno en cada trozo y envolverlo como se ve en la foto.
Pegar el borde con la mezcla harina+agua.

Poner la cantidad deseada en una bandeja de horno, y hornear los cigarros hasta que se doren.
Conservar los cigarros crudos restantes en una bolsa en el congelador.


Servir calientes.





15 comentarios :

  1. que buenos,los preparare para el ramadan gracias nora

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  2. Me encantan estos cigarros, con los fideos y las aceitunas. ¡Anoto receta!

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  3. Salam 3alaikum:
    Tienen una pinta buenisima, pero tengo un problema no me gustan los fideos chinos ¿se pueden hacer sin los fideos chinos?, yo hago unos parecidos que me enseño mi cuñada con carne picada, aceitunas y queso también estan buenisimos. Mabrok por todo lo que haces y lo bueno que esta.
    Un saludo Nora.

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    1. Hola Nora,
      En la receta no pongo fideos chinos, pongo fideos finos o sea cabello de ángel,pero si no quieres ponerlos no pasa nada.
      Gracias por tus palabras, y hasta pronto.
      Un beso

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  4. ramadan mubarack nora muchas gracias por compartir tus recetas

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    1. Salam salma,
      Igualmente cariño, te deseo un ramadan mubarak lleno de saud, de felicidad y que nuestro ayuno sea aceptado.un beso

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  5. me encanta tu pagina nora no me gusta la cocina la verdad pero con familia numerosa tengo que sacar recetas de donde sea y me encanta tu pagina sencillas recetas y bien detalladas gracias un saludo

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    1. Me alegro mucho de que te mi página te guste. Te mando mucho ánimo y hasta pronto.
      Un saludo

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  6. Hola Nora, Soy Fedua, en primer lugar felicitarte y darte la enorahuena por este fantástico blog. En esta receta se puede sustituir la merluzza por otra cosa?

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    1. Hola fedua gracias,
      Si, se puede sustituir la merluza por cualquier otro tipo de pescado que te guste.

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  7. se pueden freir en aceite tambien??me gusta tu pagina nora.

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    1. Hola,
      Por supuesto, se pueden freír también, y están más buenos ;)
      Muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo

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  8. Assalam aleikum warrahmatulah wahibarakatu! Que felices nos has echo a mi esposo y a mi ya que se nos acaban las ideas en la cocina... es mi primer ramadan y queria estar a la altura y no dejarlo morir de hambre! Jejeje . Muchiiisimas gracias por super recetas. Se nos esta haciendo la boca agua. Ahora mismo estoy haciendo los cigarros. Un besin enhorabuena y ramadan mubarak! In sha allah sea un ramadan lleno de bendiciones, paciencia, y rodeado de los seres queridos.

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    1. Aleikum salam warrahmatulah wahibarakatu Laura,
      Muchas gracias por tu comentario, es un gran placer para mí saber que mis recetas os gustan. Os deseo un feliz Ramadan inshaallah.
      Un beso

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