jueves, 13 de diciembre de 2012

Bizcocho alemán con almendras


Hola a todas y a todos,
Hoy comparto con vosotros un bizcocho de origen Alemán, es muy bueno y muy esponjoso.

3 huevos
125g de mantequilla a temperatura ambiente
180g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado (o aroma de vainilla)
Medio sobre de levadura química (8g)
10 cl de nata para montar
100g de harina de almendra
250g de harina
Una pizca de sal

En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado.
Añadir los huevos y la nata y batir.
Incorporar la harina de almendra, y la harina, levadura y la pizca de sal.
Batir bien para que no queden grumos.

Poner la preparación en un molde engrasado y enharnado (mi molde es de 30 cm de diametro).

Precalentar el horno a 170º y hornear el bizcocho (tiempo según el horno de 30 a 40 minutos).

2 comentarios :

  1. Lo probaré. Se ve muy fácil de hacer. Gracias

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  2. Qué rico, me encantan los bizcochos con almendra. Ah! Me acordé el otro día de ti, me he comprado un libro de repostería y dulces de oriente. Vienen un montón de cosas chulísimas! Esta semana que viene lo estreno. Besos

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